Факторы устойчивого развития плодоводства Республики Беларусь на современном этапе.

Авторы

  • Н.В. Лягуская (Lyaguskaya N.V.)

Аннотация

В статье рассмотрены периоды развития промышленного производства плодово-ягодной продукции в Беларуси. Приведены и проанализированы экономические показатели, характеризующие соотношение крупного и мелкого производства в подотрасли, дана их оценка с точки зрения преимущества и устойчивости в целях выбора приоритетов развития. Приведены результаты анализа состояния и эффективности плодоводства в Республике Беларусь. Рассмотрены направления его развития на основе интенсификации, интеграции и концентрации производства. Показаны направления интенсификации отрасли, способные обеспечить эффективное ведение хозяйственной деятельности. 

Загрузки

Выпуск

Раздел

Сельскохозяйственные науки