Теоретическая составляющая формирования организационных структур менеджмента гостиничного хозяйства

М. Юнгова (M. Yungova), А.О. Васильченко (A.O. Vasilchenko)

Аннотация


В статье рассмотрены теоретические аспекты формирования различных моделей организационных структур управления гостиничным предприятием. Предлагаются рекомендации по проектированию эффективной организационной структуры. Ключевые слова: организационная структура, проектирование организационных структур управления, эффективность, гостиничная индустрия, гостиница. Theoretical aspects of formation of various models of organizational structures of management of a hotel enterprise are identified. Recommendations for building an effective organizational structure are proposed. Key words: organizational structure of management, designing of organizational management structures, efficiency, hotel industry, hotel.

Полный текст:

PDF

Литература


Елканова, Д.И. Основы индустрии гостеприимства: учебное пособие/ Д. И. Елканова [и др.]. – М.: Издательско–торговая корпорация «Дашков и К», 2011.– 248 с.

Кабушкин, Н.И. Менеджмент туризма : практикум / Н. И. Кабушкин, В. И. Малашенко. – Минск : БГЭУ, 2005. – 137 с.

Зайцева, Н. А. Менеджмент в сервисе и туризме: учебное пособие / Н.А. Зайцева. – М.: ФОРУМ: ИНФРА–М, 2007. – 368 с.

Кабушкин, Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебное пособие / Н.И. Кабушкин, Г.А. Бондаренко. – Минск : ООО «Новое знание», 2000. – 216 c.

Вакуленко, Р.Я. Управление предприятием гостиничного бизнеса: учебное пособие / Р.Я. Вакуленко [и др.]. – Н.Новгород: НГПУ, 2013. – 314

Никольская, Е.Ю. Методические подходы к проектированию организационной структуры управления в гостинице / Е.Ю. Никольская, М.Ю. Ефремова // Инновационная наука. – 2015. – № 7. – С. 137–147.