Гигиеническая безопасность пищевой продукции как основа оздоровления питания населения.

И.Н. Пушмина (Pushmina I.N.)

Аннотация


Разработка доступных и экономически выгодных способов удаления из пищевых сред токсичных веществ является важной гигиенической задачей, включающей в себя социально-экономический и экологический аспекты, решение которых составляет цель исследований, представленных в данной статье. = Providing an accessible and costeffective ways to remove from the food by toxic substances is an important hygienic problem, which includes socio-economic and environmental aspects

Полный текст:

PDF

Литература


Хорунжина, С.И. Природные цеолиты в производстве напитков / С.И. Хорунжина, В.М. Позняковский. – Кемерово: АО Кузбассвузиздат, 1994. – 240 с.

Природные цеолиты России: медико-биологические исследования и применение в сельском хозяйстве // Природные цеолиты России: тез.докл. Респуб. совещ. – Новосибирск, ноябрь 1991. – Новосибирск: ИМиП СО РАН, 1992. – 103 с.

Киприянов, Н.А. Состояние и перспективы контроля содержания тяжелых металлов в питьевой воде, сырье, пищевых продуктах и атмосферном воздухе / Н.А. Киприянов, Г.П. Устюгов, Н.И. Киприянова // Пищевая промышленность. Серия 14. Обзоры по обеспечению общесоюзных научно-технических программ.

Обзорная информация. – М.: АгроНИИТЭИПП 1991. – Вып. 2. – 32 с.

Антонова, В.А. Методические аспекты исследования природных цеолитов для дезактивации пищевого сырья от радионуклидов цезия / В.А. Антонова // Использование природных цеолитов в народном хозяйстве: материалы Всесоюзного совещания. – Кемерово – Новостройка, апрель 1990.– Новосибирск, 1991.– Ч.2. – С. 75 – 80.

Помозова, В.А. Разработка способов регенерации отработанных цеолитов / В.А. Помозова [и др.] // Нетрадиционные технологии и способы производства пищевых продуктов: тезисы научных работ. – Кемерово, 1997. – С. 43.

Твердохлеб, Г.В. Технология молока и молочных продуктов / Г.В. Твердохлеб [и др.]. – М.: Агропромиздат, 1991 – 463 с.