Кулинарная переработка рыбы и перспективы ее развития в Республике Беларусь.
Аннотация
В статье проанализирован опыт кулинарной переработки рыбы ведущими предприятиями Рес-публики Беларусь, определены пути развития производства рыбных изделий по каждой ассорти-ментной группе, даны общие рекомендации для повышения качественных характеристик выпус-каемой рыбной кулинарной продукции. Ключевые слова: рыбные продукты, переработка рыбы, полуфабрикат, кулинарное изделие. = The article analyzed the experience of cooking fish processing leading enterprises of the Republic of Belarus, the ways of development of production of fish products in each product group, the general rec-ommendations to improve the quality characteristics of manufactured fish culinary products. Key words: fish products, fish processing, semi-finished product, culinary product.Библиографические ссылки
Родина, Т.Г. Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов : учебник для вузов / Т. Г. Родина. – М. : Издательский центр «Академия», 2007. – 400 с.
Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров: учебник. Изд-е 5-е, доп. и перер. / В.А. Тимофеева. – Ростов н/Д: Феникс, 2005. –416 с.
Григорьева, Р.З. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие. – Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2004. – 178 с.
Дунченко. Н.И. Производство фарша для дошкольного и школьного питания – перспективное направление переработки толстолобика : материалы международной научно-технической интернет конференции «Актуальные проблемы выращивания и переработки прудовой рыбы» / И.Н. Игонина, Н.И. Дунченко. – Краснодар. – 2012
Мировой и российский рынок рыбы и рыбной продукции 2012 (выпуск 4, демоверсия) 6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм
собственности – Минск: белорусская ассоциация кулинаров, 2012.―680 с.
Сборник рецептур рыбных изделий и консервов. – Санкт-Петербург : Гидрометиоиздат, 1998. – 200с.
Химический состав пищевых продуктов / А.А. Покровский. – М.: Издательство «Пищевая промышленность», 1976. – 218