Перспективы переработки рыбы на предприятии филиал «Браславрыба» ОАО «Глубокский МКК»

Авторы

  • О.Н. Бруцкая (Brutskaya O.N.)
  • Е.А. Коваль (Koval E.A.)
  • И.В. Бубырь (Bubyr I.V.)

Аннотация

В статье представлен анализ работы рыбоперерабатывающего предприятия «Браславрыба» филиала ОАО «Глубокский МКК». Дана характеристика ассортимента выпускаемой продукции, приведен сравнительный анализ цен товарной продукции различных производителей. Предложены возможные варианты повышения конкурентоспособности предприятия на внутреннем и внешнем рынках за счет снижения себестоимости выпускаемой продукции. = The paper presents an analysis of the fish processing plant Branch «Braslavryba» of «Glubokskiy ICC». The characteristic of the product range, the comparative analysis of prices for canned different manufacturers. The possible options to improve the company's competitiveness in the domestic and for-eign markets by reducing the cost of production. Keywords: fish processing, production, price analysis.

Библиографические ссылки

Бизнес–план2014 год Филиала «Браславрыба» ОАО «Глубокский МКК».

Бредихин, С.А. Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств / С.А. Бредихин. – М.: Колос, 2005. – 464с.

Бремнер, А. Безопасность и качество рыбо– и морепродуктов/ А.Бремнер. – Профессия, 2009. – 512 с.

Васюкова, А.Т. Переработка рыбы и морепродуктов. Учебное пособие / А.Т. Васюкова. – Дашков и Ко, 2009. – 104 с.

Голубев, В.Н. Обработка рыбы и морепродуктов/ В.Н. Голубев. – Мастерство, 2003. – 192 с.

Голубев, В.Н. Справочник технолога при обработке рыбы и морепродуктов/ О.И Кутина, В.Н. Голубев; под ред.В.Н.Голубева. – Санкт–Петербург: ГИОРД, 2003. – 290 с.

Ершов, А.М. Технология рыбы и рыбных продуктов/ А.М. Ершов. – Санкт–Петербург: ГИОРД, 2006. – 944 с.

Жуков, П.И. Значение рыбы в жизни людей/ П.И. Жуков// Вопросы рыбного хозяйства Беларуси. – Минск, 2001. – Вып. 17. – С. 40–43.

Коробейник, А.В. Технология переработки и товароведение рыбы и рыбных продуктов/ А.В. Коробейник; Ростов–на–Дону: Феникс, 2002. – 283 с.

Мировой и российский рынок рыбы и рыбной продукции2013 (выпуск4, демо–версия).

Николаенко, О.А. Методы исследования рыбы и рыбных продуктов/ О.А. Николаенко, Ю.В.Шокина, В.И. Волченко. – Санкт–Петербург: ГИОРД, 2011. – 176 с.

Поспелов, Ю.В. Технологические процессы, оборудование и линии рыбоперерабатывающих производств/ Ю.В. Поспелов. – Владивосток, 2007. – 270с.

Соколова, В.М. Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств/ В.М. Соколова. – Владивосток, ДГТРУ, 2006. – 49с.

Тюльзнер, М. Технология рыбопереработки/ М. Тюльзнер, М. Кох. – Профессия, 2011. – 404 с.

Шалак, М.В. Технология переработки рыбной продукции/ М.В. Шалак, М.С Шашков, Р.П. Сидоренко; под ред М.В. Шалака. – Минск: Дизайн ПРО, 2001. – 240с.

ПрезентацияCabinplant. – Режим доступа: http://www.cabinplant.ru/. – Дата доступа: 10.08.2014.

Рыбная промышленность Республики Беларусь. – Режим доступа: http:// investinbelarus.by/docs /–1787.pdf – Дата доступа: 04.08.2014.

Загрузки

Выпуск

Раздел

Сельскохозяйственные науки