Трактовка сущности корпоративного управления в банках - Глинков (N.A. Glinkov) Н.А. (Экономика и банки, 2020)
Статья посвящена исследованию теоретических и практических подходов к трактовке сущности корпоративного управления в банках. По результатам исследования установлено, что на сегодняшний день единого подхода к определению сущности корпоративного управления не существует, несмотря на повышающийся в последние годы интерес к проблеме его построения и эффективного функционирования. С целью оценки эффективности корпоративного управления оно должно рассматриваться как система.