Направления оптимизации использования производственных ресурсов крупнотоварных агропромышленных предприятий и показателей их оценки - Шаренко, А.Н.; Акулович, К.Ю.; Клюкин, А.Д. (Экономика и банки, 2023)
Цель – формирование научно-обоснованных подходов к оценке эффективности использования производственных ресурсов крупнотоварных агропромышленных предприятий. Материалы и методы. Теоретической основой для исследования послужили труды отечественных и зарубежных авторов, связанные с оценкой эффективности использования производственных ресурсов агропромышленных предприятий. В ходе исследований применялись методы: графический, диалектический, непараметрический подход, исторический, логический, комплексного и сравнительного анализа и др. Результаты. В статье представлены результаты исследования основных подходов к оценке эффективности использования производственных ресурсов крупнотоварных агропромышленных предприятий. Представлены направления оптимизации использования производственных ресурсов крупнотоварных предприятий и показатели их оценки. Заключение. Применение предложенных подходов по оценке эффективности использования производственных ресурсов позволит системно проводить анализ и устанавливать направления и меры для повышения результативности работы крупнотоварных агропромышленных предприятий.