Триада экономического развития регионов Беларуси: экономический рост, инновации, малый и средний бизнес - Четырбок, Н.П. (Экономика и банки, 2026)
Статья посвящена исследованию влияния инновационного развития, а также малого и среднего бизнеса на экономический рост. Научная новизна статьи состоит в методологически обоснованном подходе к исследованию, основанному на сочетании количественных подходов (регрессионный анализ, расчет интегральных показателей) и качественного анализа региональной специфики. Предложены практические рекомендации для поддержания устойчивого роста экономики регионов, основанные на полученных результатах.