Политико–экономическое иследование сущности социального капитала. - Солодовников (Solodovnikov S.J.) С.Ю. (Экономика и банки, 2015)
В статье представлена авторская модель системы социально-экономических факторов, обусловливающих существование и эволюции социального капитала. Проведен сравнительный анализ уровня социального потенциала в Республике Беларусь, предложены меры по его увеличению и эффективной капитализации. = The article presents the author’s model of social and economic factors that determine the existence and evolution of social capital. It was hold a comparative analysis of the level of social potential in the Republic of Belarus, the measures were proposed to its increase and the effective capitalization.