Компьютерное моделирование задачи оптимального размещения производства готовой продукции. - Имамутдинов, Ю.Г.; Сплошнов, С.В. (Экономика и банки, 2015)
Рассматривается задача оптимального размещения производства готовой продукции с ограниченными мощностями. Решение данной комбинаторной задачи является весьма трудоемким, в связи с этим предлагается ее компьютерное моделирование с использованием математического языка программирования AMPL и внешней подпрограммы-решателя MOSEK. = The problem of location of complete product manufacturing with limited production facilities is being considered. As this combinatorial problem seems to be rather stiff, the computer simulation in AMPL mathematical programming language and with MOSEK external solver is offered.