Методология оценки социально-экономического состояния регионов. - Щербина (Cherbina N.M.) Н.М. (Экономика и банки, 2015)
В статье проанализированы методические подходы к оценке социально-экономического развития регионов, разработана авторская методология сопоставления и типологизации регионов Республики Беларусь, основанная на анализе состояния демографического, человеческого, социального, экономического и природно-экологического потенциала регионов. = The methodologies of analyze of regional development have been examined, the author’s approach to comparison of different regions Republic of Belarus has been presented. The main components of regional development have been detail.