Организация стратегического анализа как инструмента исследования в системе управления предприятием. - Шубина (Shubina S.V.) С.В. (Экономика и банки, 2015)
Обосновано приоритетное значение стратегического анализа как важной функции и инструмента исследования в процессе принятия стратегических управленческих решений; определены основные направления стратегического анализа, их взаимосвязь с направлениями стратегического управления; разработана структурно-логическая схема организации стратегического анализа как инструмента исследования и выделены его основные функции в системе управления предприятием. = The priority value of strategic analysis is grounded as important function and research instrument in the process of decision-making administrative strategic; basic directions of strategic analysis are certain, their intercommunication with directions of strategic management; the structurally-logical chart of organization of strategic analysis is developed as research instrument and his basic functions are selected in the control system by an enterprise.