Проблемы возобновления основных средств в экономике Республики Беларусь. - Германович (Germanovich G.V.) Г.В.; Юшкевич (Yushkevich L.L.) Л.Л. (Экономика и банки, 2015)
В статье рассмотрена сущность основных средств. Проанализирована технологическая и отраслевая структура основных средств в экономике Республики Беларусь. Изучены качественные показатели состояния и эффективности использования капитала на уровне народно-хозяйственного комплекса, а также источники финансирования его воспроизводства. На основе проведенного анализа сформулированы выводы и предложения по совершенствованию механизма воспроизводства основных средств на уровне республики. = In the article is taken up the essence of main sources. Here were analyzed technological and branch structure of main sources in economics of Republic ofBelarus. Qualitative characteristics and efficiency of capital use at the national economy facility level and financial sources of its reproduction were studied. Summary and proposals were made on basis of carriedout analysis for mechanism perfection of main funds renewal at the republic level.