Денежно-кредитное регулирование в условиях переходной экономики. - Пелих (Pelikh S.A.) С.А. (Экономика и банки, 2015)
В условиях переходной экономики необходимо учитывать специфику использования основных инструментов денежно-кредитной политики. С осторожностью нужно манипулировать такими традиционно используемыми инструментами, как учетная ставка (ставка рефинансирования), норма обязательных резервов, формирование курса национальной валюты. Особое внимание стоит уделить изучению опыта реализации монетарной политики странами Центральной и Восточной Европы.