Оценка воздействия факторов на устойчивое экономическое развитие региона. - Морозова, О.В. (Экономика и банки, 2015)
Рассматривается методический подход к разработке системы индикаторов устойчивого экономического развития региона, ориентированный на конкретный результат в анализе проблематики устойчивого развития. На примере взаимосвязи «население — природа — экономика — природа» проводится анализ количественых и качественных индикаторов, оказывающих стабилизирующее или дестабилизирующее воздействие на устойчивое экономическое развитие Гомельского региона.