О роли интеграционных процессов в достижении баланса интересов участников внешнеэкономической деятельности - Куликовская (E.V. Kulikovskaya) Е.В. (Экономика и банки, 2016)
В статье с позиций теории равновесия исследовано влияние интеграционных процессов на достижение баланса интересов участников внешнеэкономической деятельности. Изложена стратегия на повышение степени и уровня интегрированности в АПК страны, что должно привести к росту их рыночной силы. Предложена методика расчета синергетического эффекта h-го уровня интеграционного процесса, которая позволит определить последовательность шагов интеграционного процесса. Ключевые слова: интеграционные процессы, теория равновесия, баланс интересов участников внешнеэкономических сделок, рыночная сила участника сделки, синергетический эффект в интеграционном объединении. In article from positions of the theory of balance influence of integration processes on achievement of balance of interests of participants of foreign economic activity is investigated. Strategy on increase of degree and level of integration in agrarian and industrial complex of the country that has to lead to growth of their market force is stated. The method of calculation of synergetic effect of h-go of level of integration process which will allow to define sequence of steps of integration process is offered. Keywords: keywords: integration processes, the theory of balance, balance of interests of participants of the external economic transactions, market strength of the participant of the transaction, synergetic effect in integration association.