Материальное стимулирование работников молочного скотоводства Республики Беларусь - Гуща (P.V. Guscha) П.В. (Экономика и банки, 2017)
Выполнен подробный анализ материального стимулирования в молочном скотоводстве Республики Беларусь. Определены взаимосвязи между эффективностью производства молока и оплатой работников молочного скотоводства. Сделан вывод об отсутствии связи между экономической эффективностью молока и существующей оплатой труда работников молочного скотоводства. Выявленные закономерности могут использоваться в основе совершенствования системы стимулирования труда работников молочного скотоводства. Ключевые слова: стимулирование труда, молочное скотоводство, молоко, производительность, оператор машинного доения, экономическая эффективность. The analysis of material incentives in dairy cattle breeding the Republic of Belarus is made. Determine the relations between milk production efficiency of dairy cattle and wages of employees. It is concluded that there is a link between economic efficiency of milk and the existing wage workers in dairy cattle breeding. Identified patterns can be used as the basis of improving the system of remuneration in dairy cattle breeding.