Методические инструменты бизнес–анализа налоговой состоятельности организаций сахарного производства России - Полозова (A.N. Polozova) А.Н. (Polozova, A.N.); Брянцева (L.V. Bryantceva) Л.В.; Нуждин (R.V. Nuzhdin) Р.В.; Совик ( L.E. Sovik) Л.Е. (Экономика и банки, 2018)
Выявлена необходимость бизнес–анализа налоговой состоятельности перерабатывающих организаций, в том числе сахарного производства России, рассмотрены положительные стороны и недостатки существующих нормативных методических инструментов оценки налоговой состоятельности, выполнен бизнес–анализ налоговой нагрузки организаций сахарного производства Воронежской области РФ, изложены рекомендации по совершенствованию методических инструментов расчета налоговой нагрузки перерабатывающих организаций. The need for a business analysis of the tax solvency of processing organizations, including sugar production in Russia, has been identified; the positive aspects and drawbacks of the existing normative method ical tools for assessing tax solvency are examined; business analysis of the tax burden of organizations of sugar production in the Voronezh region of the Russian Federation is conducted; recommendations for improving methodological tools for calculating the tax burden of processing organizations are highlighted.