Использование технологии блокчейн в кредитно-финансовом секторе экономики: возможности и последствия - Башлакова, О.С.; Ткачев, Р.Д. (Экономика и банки, 2021)
Цель – определение возможностей использования технологии блокчейн в кредитно-финансовом секторе экономики и прогнозирование последствий такого использования. Материалы и методы. Информационной базой исследования являются аналитические обзоры инвестиционных компаний и статистические отчеты публичных краудфандинговых платформ, применялись методы сравнительного анализа, системной декомпозиции и абстрактно-логический метод. Результаты. В статье на основе исследования преимуществ и недостатков технологии блокчейн выявлены перспективные направления ее использования в кредитно-финансовом секторе экономики и спрогнозированы последствия такого использования для этого сектора и экономики в целом. Заключение. Материалы данной статьи позволят повысить достоверность прогнозирования развития и трансформации ряда экономических процессов: инвестиций, банковских операций, информационного обеспечения управления и принятия управленческих решений в кредитно-финансовом секторе экономики.