Инструментарий реинжиниринга бизнес-процессов органического производства - Василевска, А.А.; Совик, Л.Е. (Экономика и банки, 2021)
Цель – определение методологических подходов и методического инструментария реинжиниринга организационно-управленческой компоненты инноваций, масштабируемой в кластере органического производства. Материалы и методы. Теоретической базой для исследования выступили труды зарубежных и отечественных авторов в области реинжиниринга бизнес-процессов и по вопросам передачи знаний; применены абстрактно-логический метод и метод сравнительного анализа. Результаты. В статье выделены особенности инноваций по органическому производству, идентифицированы бизнес-процессы трансфера инноваций и приведены методологические подходы и методический инструментарий реинжиниринга организационно-управленческой компоненты инноваций, масштабируемой в кластере органического производства. Базовой единицей организационно-управленческой компоненты в инструментарии выступает бизнес-процесс. Заключение. Сформированы предпосылки для использования при реинжиниринге организационно-управленческой компоненты инновации по органическому производству инструментов Big Data, что дает возможность преодолеть барьеры при масштабировании инноваций по органическому производству.