Совершенствование методического инструментария оценки ресурсного потенциала мясоперерабатывающих предприятий - Шумак, Ж.Г. (Экономика и банки, 2022)
Цель исследования: развитие научно-методических положений в рамках оценки уровня реализации ресурсного потенциала предприятий. Материалы и методы: сравнительный анализ теоретических, методических и научно-практических достижений отечественных и зарубежных ученых в области оценки ресурсного потенциала предприятий. Результаты исследований: увеличение эффективности стандартных аналитических процедур – классический анализ динамики развития отрасли, оценка эффективности использования производственных ресурсов в разрезе предприятий на основе традиционно применяемой системы экономических показателей. В рамках исследования получены результаты и практические модели эффективного использования ресурсного потенциала предприятиями мясоперерабатывающей промышленности Брестской области. Определены направления формирования и методического обеспечения инструментария оценки ресурсного потенциала для мясоперерабатывающих производств Республики Беларусь.