Организация органического производства продукции в фермерских хозяйствах - Филипенко, В.С.; Тыновец, С.В.; Орешникова, О.В. (Экономика и банки, 2022)
Целью исследования является разработка механизма оптимизации технологических процессов производства органической продукции в фермерских хозяйствах. Материалы и методы. Теоретической и методической основой для исследований послужили труды отечественных и зарубежных ученых по вопросам производства органической сельскохозяйственной продукции, нормативные и правовые документы Республики Беларусь. В процессе исследований применялись следующие методы: монографический, нормативный, синтеза и системного анализа, экономико-математического моделирования, балансовый и др. Результаты. Результаты исследований характеризуют целесообразность применения комплексных подходов при реализации государственной политики в сфере органического производства продукции сельского хозяйства. Заключение. Проведенные исследования позволяют утверждать о целесообразности организации органического производства сельскохозяйственной продукции на базе фермерских хозяйств республики.