Трансформация подходов к дефиниции «страхование» - Вакулич, Е.А. (Экономика и банки, 2024)
Цель статьи – интерпретировать основные подходы к трактовке категории «страхование» и на основе исследованных подходов уточнить его Материалы и методы. Теоретической основой исследования послужили работы отечественных и зарубежных авторов. Применялись методы: научная абстракция, дедукция, индукция, синтез, методы обобщения и обработки информации, табличный метод. Результаты. Проведенный анализ существующих трактовок категории «страхование» позволил уточнить определение «страхование», дополнить его признаки, функции и принципы. Заключение. В результате анализа, проведенного в статье, были выявлены различные подходы к определению категории «страхование», сформированы отличительные признаки в применении данных определений, что свидетельствует о необходимости дальнейшего уточнения определения данной категории.