Рентабельность цифровой трансформации субъекта хозяйствования: методический подход - Виногоров, Г.Г. (Экономика и банки, 2026)
Цель – разработать методику анализа экономической эффективности внедренной цифровой трансформации. Материалы и методы. Исследование проведено на основе системного подхода, общелогических и математических (визуализации) методов научного исследования (анализ, синтез, сравнение, обобщение, абстрагирование, методов стратегического, отраслевого и факторного анализа, экономического моделирования. Результаты. Автором впервые предложена оригинальная методика анализа внедренной цифровой трансформации субъекта хозяйствования на основе показателя рентабельности. Заключение. Предложенная методика анализа внедренной цифровой трансформации может быть использована любым субъектом хозяйствования, что дает ему возможность изыскивать при необходимости резервы роста эффективности производства, повышения конкурентоспособности своего функционирования.