Эконометрические модели для оценки стимулов экономического роста. - Янковский (Jankowski I.A.), И.А. (Экономика и банки, 2015)
Эконометрическое моделирование в качестве стимулов экономического роста позволило выявить два фактора: потребление и кредитование физических лиц. Построенные модели могут быть использованы для формирования сценарных прогнозов влияния объемов и структуры кредитных вложений на динамику отдельных макропоказателей Беларуси. = Econometric modeling has allowed revealing the two factors which stimulate economic growth: consumption and crediting individuals. The developed models can be used to forecast how the volume and structure of credit influence the dynamics of certain macro indicators (fundamentals).