Концептуальные направления развития системы государственно–частного партнерства в России на региональном уровне. - Елкина (Elkina V.N.), Елкина (Экономика и банки, 2015)
В статье рассматривается государственно–частное партнерство как механизм совместного регулирования экономики со стороны государства и бизнес–сообщества. При этом ГЧП представля-т собой процесс объединения усилий и ресурсов, балансировки интересов, нахождения социально–экономического компромисса между государством и бизнесом для решения социально–экономических задач развития региона. В работе приводятся преимущества и недостатки ГЧП, принципы ГЧП, определена мотивация как государства, так и бизнеса к участию в ГЧП. Констатируется, что при реализации ГЧП государство не может ограничиваться сотрудничеством только с отдельными бизнес–структурами и не учитывать интересы бизнес–сообщества в целом. Ключевые слова: государственно–частное партнерство; бизнес–сообщество; бизнес–структуры; предпринимательские союзы; социальное партнерство; концессия. = In article GChP as the mechanism of joint regulation of economy is considered from the state and business community. At this GChP represents process of association of efforts and resources, balancing of interests, findings of a social and economic compromise between the state and business for the solution of social and economic problems of development of the region. Advantages and GChP shortcomings, the principles of GChP are given in work, the motivation, both the state, and business to participation in GChP is defined. It is noted that at GChP realization the state can't be limited to cooperation only with separate business structures, and not consider interests of business community as a whole. Keywords: state-private partnership; business community; business structures; enterprise unions; social partnership; concession.