Состояние и перспективы развития инновационной деятельности в Республике Беларусь. - Данилевич, О.А. (Экономика и банки, 2015)
В данной статье проведен краткий анализ состояния и перспектив развития инновационной деятельности в Республике Беларусь. На основании проведенного анализа автором выявлена необходимость пересмотра понимания термина «инновация» на законодательном уровне, в связи с этим уточнена и предложена новая интерпретация данного понятия. А также сформулирован ряд предложений, реализация которых будет способствовать активизации инновационной деятельности в Республике Беларусь. = In article the short analysis of conditions and prospects of development of an innovative activity in the Republic of Belarus is carried out. The author on the basis of the conducted analysis reveals necessity of revision of the understanding of the term «innovation» at the legislative level, that’s why a new interpretation of the given concept is specified and offered. In additional, there has been formulated a number of suggestions which realization will promote activization of an innovative activity in the Republic of Belarus.