Трансформация категории издержек производства в неоклассической и институциональной теориях. - Бокша, Н.В. (Экономика и банки, 2015)
В статье исследована эволюция понятия издержек с позиции ведущих теоретических направлений экономической науки. В процессе исследования приведена их сравнительная характеристика и представлена авторская концепция издержек. Большое внимание уделено категории альтернативных издержек, которая применяется для принятия управленческих решений. В статье сделан вывод о необходимости интеграции подходов разных течений экономической науки для эффективного управления издержками. = The development of production costs concept under the consideration of the main theoretical approaches in economic science has been examined in the article. The comparative description of different approaches and author’s conception of production costs is shown. A big attention is paid to the category of alternative costs which is to take management decisions. There has been made a conclusion about the necessity to integrate approaches of different trends of economic science for managing costs efficiently