Подходы к учету курсовых разниц в Украине: экспортный аспект - Хомуляк (T. Khomulyak), Т.И. (Экономика и банки, 2017)
В статье рассмотрены ключевые подходы к отражению в бухгалтерском учете курсовых разниц согласно украинского налогового законодательства и стандартов учета. Описан порядок учета монетарных и немонетарных статей по валютным операциям и их разделение на операционные и неоперационные разницы. Отражено влияние курсовых разниц на правильность признания и расчета доходов предприятия на условиях экспорта. The article examines the key approaches to reflection in accounting of exchange differences in accordance with Ukrainian tax legislation and accounting standards. Describes the accounting treatment of monetary and non–monetary items for currency transactions and their division between operational and not operational differences. Reflects the impact of exchange rate differences on the correctness of the recognition and calculation of income of the enterprise for export conditions.