Процессный подход в системе управления кондитерской подотраслью пищевой промышленности Республики Беларусь.

Авторы

  • Н.Г. Родцевич (Rodtsevich N.G.)
  • О.Н. Родцевич (Rodtsevich O.N.)

Аннотация

В статье определена роль пищевой промышленности в развитии национальной экономики Республики Беларусь, проанализирована деятельность пищевой промышленности в целом, а также кондитерской подотрасли Республики Беларусь. Рассмотрен процессный подход управления как эффективный элемент в организации бизнес–процессов предприятий пищевой промышленности. Выявлена специфика управления производственных и бизнес–процессов организаций пищевой промышленности.Ключевые слова: пищевая промышленность, кондитерская подотрасль, процессное управление, особенности функционирования бизнес–процессов пищевой промышленности. = The article defines the role of the food industry in the development of the national economy of the Republic of Belarus, analyzed the activities of the food industry in general, as well as confectionery sub-sector of the Republic of Belarus. Process management approach considered as an effective element in the business processes of the food industry. The specificity of the management of production and business processes of organizations identified in the food industry. Keywords: food industry, confectionery industry, process management, especially the functioning of business processes food industry.

Библиографические ссылки

Репин, В.В. Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес–процессов / В.В. Репин, В.Г.Елиферов. – 2–е издание – М.: «Стандарты и качество», 2005. – 408 с.

Национальная экономика Беларуси: учебник / В. Н. Шимов, Я. М. Александрович, А. В. Богданович [и др.]; под ред. д–ра экон. наук, проф. В. Н. Шимова. – 2–е издание., перераб. и доп. – Минск : БГЭУ, 2006. – 751 с.

Беларусь в цифрах. Статистичекий справочник, 2014. – Минск: Нац. стат. ком. Респ. Беларусь, 2014. – 75 с.

Статистический ежедневник Републики Беларусь, 2014. – Минск : Нац. стат. ком. Респ. Беларусь, 2013. – 534 с.

О производстве промышленной продукции в 2013 г. [Электронный ресурс] / Министерство статистики и анализа РБ. – Режим доступа : http://www.belstat. gov.by/homep/ru/indicators/pressrel/ industrial_output. php – Дата доступа : 15.03.2014.

Переработка. Пищевая промышленность [Электронный ресурс] / Официальный сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. – Режим доступа :

http://mshp.minsk.by/agriculture/processing/e6f089cb806fe6fd.html – Дата доступа: 28.04.2014.

О концерне «Белгоспищепром» [Электронный ресурс] / Официальный сайт Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром». – Режим доступа :

http://bgp.by/ru/koncern–ru/ – Дата доступа : 20.04.2014.

За девять месяцев 2014 года в кондитерскую отрасль Беларуси вложено более 200 млрд. рублей [Электронный ресурс] / Официальный сайт белорусской информатионной компании «Белорусские новости». – Режим доступа: naviny.by/rubrics/economic/ 2014/12/02/ic_news_113_449943 – Дата доступа : 02.12.2014.

Модернизация белорусской экономики: фундаментальные и прикладные аспекты: монография / С.Ю.Солодовников [и др.]; под ред. Ю.В. Чеплянского. – Минск : Экоперспектива, 2013. – 324 с.

Загрузки

Как цитировать

Родцевич (Rodtsevich N.G.) Н., & Родцевич (Rodtsevich O.N.) О. (2015). Процессный подход в системе управления кондитерской подотраслью пищевой промышленности Республики Беларусь. Экономика и банки, (2), 42-52. извлечено от https://ojs.polessu.by/EB/article/view/372

Выпуск

Раздел

Вопросы региональной экономики